X

Хотите получать еженедельную рассылку с информацией о новых материалах и предстоящих событиях?

Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас!

или через

РЕСТОРАТОРЫ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!

Питание определяет наше сознание. И если бы каждый ресторатор осознал эту простую истину – духовный рост населения планеты увеличился бы вдвое. Впрочем, всему свое время. Мы же пока будем вас знакомить с теми рестораторами, которые уже пришли к осознанной работе с гостями, а также с теми, кто сам придерживается правильного образа жизни и питания и забоится о здоровье других.
  Надежда Борозенец, управляющая  ресторанным комплексом «Атлас» (г. Донецк), ресторатор с 15-летним стажем и вегетарианка в течение последних 5 лет. О работе, о еде, о здоровом питании в ресторанах и о желании быть счастливой.

  «Моя главная мотивация для поддержания здорового образа жизни – это состояние внутреннего покоя и чистоты, которое я получаю взамен. И это вполне естественная и закономерная реакция на правильный образ жизни. Раньше, я так же, как и многие другие люди, относилась к пище, как к удовольствию, наслаждению или же заменителю каких-то ощущений в жизни, и зачастую использовала еду, сигареты и алкоголь для того, чтобы отвлечься от каких-то своих некомфортных состояний и переживаний. Но только через опыт очищающих организм практик и диет, сопутствующих им, я смогла почувствовать, что гораздо более интенсивное наслаждение дает чистота физического тела, влияющая на сознание и на запас жизненных сил.
  Так, что основой для принятия решения о здоровом образе жизни, – стало желание быть здоровой и счастливой. Ведь только находясь в прекрасном состоянии тела и души, приходит понимание, что именно это дает еще больше сил и энергии для того, что бы сделать что-то положительное и «здоровое» для других людей, позволяя сохранять молодость и долголетие самой.
  Поэтому, для меня не было сложным изменить свои привычки. Этот процесс стал для меня приятным. А то, что в новой системе питания для меня нашлось много деликатесов и даже простая пища начала доставлять удовольствие, стало дополнительным бонусом поддерживать намерение поститься круглый год. Например, моя любимая пища  сегодня – это фрукты, блюда ведической и тайской кухни.

  В принципе, я пришла к тому, что пищи нужно совсем немного. Я стараюсь различать состояние голода и аппетита, и принимать прасад (пищу) только тогда, когда действительно голодна. Считаю полезным голодать, хотя бы три дня в месяц. Конечно, мое мнение не слишком созвучно с мотивами рестораторов. Рестораторы нацелены на то, чтобы посетители кушали и пили, как можно больше. Но концепция здорового питания предполагает, что воплощать ее смогут лишь люди очень высокого сознания, а это уже другие системы ценностей.
  Думаю, «новые рестораторы» действительно должны заботиться больше о здоровье и счастье людей, чем о максимальной прибыли ресторана. Она всегда будет достаточной, если мы думаем о людях в первую очередь. Считаю, что сегодня рестораны, которые предлагают эко-меню, вегетарианские и ведические рестораны, рестораны для сыроедов –будут мощным трендом. Ведь современных людей готовить к новому взгляду на жизнь уже не нужно. Сейчас многое пробуют и знают на собственном опыте разницу  между живой и неживой пищей. Так, что я думаю, сегодня ниша «ресторан здорового питания» –  потенциальна и совершенно не заполнена. Удачи всем, кто хочет сделать мир лучше и вкуснее, но не за счет «тяжелых» продуктов», а в силу сатвичности ума! Будьте здоровы и счастливы! Ом».

Комментарии